Главная » Гипсокартон – монтаж, применение
11:27
Гипсокартон – монтаж, применение
Гипсокартон - что нужно знать для работы с ним Санкт-Петербург

Гипсокартон. Что нужно знать для работы с ним?

Гипсокартон в последнее десятилетие приобрел очень широкую популярность в России, и не только. Хотя за границей его используют уже давно. Это легкий материал, который состоит из твердого гипсового теста с наполнителями, покрытый с обоих сторон картонной бумагой. Гипсокартон предназначен для выравнивания внутренних поверхностей в помещении, строительства функциональных и декоративных перегородок в комнате. Использовать гипсокартон можно как для вертикальных, так и для горизонтальных поверхностей.


Этот материал идеально подходит тем, кто хочет сделать ремонт своими руками благодаря легкому монтажу и демонтажу изделия. При работе с гипсокартоном используется минимальное количество инструментов. Самые необходимые – шуруповерт (на аккумуляторной батарейке), перфоратор (нужен для сверления отверстий в стене или потолке) и шлифовальная машина (болгарка). Кроме того, нужен мерительный инструмент (рулетка), уровень, ножницы по металлу и некоторые другие в зависимости от вида работы.


Гипсокартон можно использовать для строительства арок, различных перегородок. Он крепится к каркасу из металлического профиля. При работе с гипсокартонном следует учитывать, что комната после проведения работ уменьшится в размерах, но незначительно. Этого требует специфика работы. В то же время между листом гипсокартона и выравниваемой поверхностью можно проложить электрические кабели или телефонные, а также другие коммуникации.


Важно помнить, что гипсокартон можно использовать только для внутренних работ. Существует несколько видов гипсокартона, которые для простоты можно обозначить как обычный, влагостойкий, огнеустойчивый. Чаще всего применяют обычный гипсокартон, он наиболее дешевый и вполне подходит для всех работ во всех помещениях, кроме помещений с большой влажностью. Влогоустойчивый гипсокартон имеет специальное покрытие, отталкивающее влагу. Его можно использовать, например, в ванных комнатах. Огнеустойчивый гипсокартон применяют для более высокой сопротивляемости помещения воздействию пламени.


Конструкции из гипсокартона на порядок легче, чем такие же конструкции из кирпича. Гипсокартон быстро монтируется, затем обрабатывается шпаклевочным материалом, чтобы выровнять все швы и вот конструкция полностью готова для дальнейшего вида работ (покраска, поклейка обоев и т.д.).


Закажите прямо сейчас – Монтаж гипсокартона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. У нас быстро, качественно и с гарантией!

Главная
О компании
Прайс
Статьи
Отзывы
Контакты
Обычная версия
Мобильная версия
Хотите сделать заказ?
Просто позвоните нам:
+7 (981) 968-24-79
ПН-ВС: 9:00 - 19:00
Ремонт квартир в Санкт Петербурге 2003 - 2017
^ Наверх