Главная » Силикатный кирпич
12:11
Силикатный кирпич
Силикатный кирпич в Санкт-Петербурге

Силикатный кирпич

Для изготовления силикатного кирпича используют известь, песок и некоторые добавки. Заготовки определённой формы из этой смеси подвергаются воздействию пара. По размерам силикатный кирпич полностью соответствует керамическому. Благодаря этому, эти кирпичи можно легко совмещать при кладке.


Силикатный кирпич предназначен для стен помещений с высокой влажностью (бани, подвальные помещения) и для стен, которые постоянно контактируют с влагой (бассейны). Нельзя допускать контакта силикатных кирпичей с дымоходами и любыми другими элементами здания, имеющими высокую температуру, поскольку сильное нагревание может вызвать термическую дегидрацию. По цене силикатный кирпич дешевле керамического, но масса его, наоборот, больше. Вес материала необходимо учитывать, не будучи уверенным в возможностях фундамента. К достоинствам силикатного кирпича относится долговечность и способность сохранять геометрические размеры при длительном использовании.


Благодаря своим малым размерам, этот кирпич применяется для сооружения сложных поверхностей. При этом сохраняется малый радиус кривизны, и для этого не нужна никакая механическая обработка. Силикатный кирпич легко сочетается со многими видами отделки (такими, как штукатурка, сайдинг, лицевой кирпич и другие). Положительным свойством силикатного кирпича является также высокая пожароустойчивость, полная экологичность, устойчивость к биологическим воздействиям (что стало возможным, благодаря реакции песка и извести, поддавшимися реакции и ставшими в её итоге инертными), высокая прочность и несущая способность. Помимо сильных сторон, у силикатного кирпича есть и слабые. К недостаткам его можно отнести то, что плотная кладка сильно давит на фундамент.


Также важно отметить, что этот материал легко загрязняется, и уже через пару лет после кладки теряет свой белый цвет и становится от грязи серым. Если использовать этот кирпич для лицевой кладки, то его могут разрушить дожди и ветер. Следует отметить и такой недостаток, как большое количество времени, необходимое на кладку. И это связано с небольшими размерами. Теплоизоляция силикатного кирпича очень низкая. Поэтому стены из него должны быть довольно толстыми (толщина порой может доходить до метра). Другой способ решить эту проблему — использование дополнительных материалов, обладающих высокими теплоизоляционными свойствами.


Закажите прямо сейчас - Силикатный кирпич в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. У нас быстро, качественно и с гарантией!

Главная
О компании
Прайс
Статьи
Отзывы
Контакты
Обычная версия
Мобильная версия
Хотите сделать заказ?
Просто позвоните нам:
+7 (981) 968-24-79
ПН-ВС: 9:00 - 19:00
Ремонт квартир в Санкт Петербурге 2003 - 2017
^ Наверх